Над сонмом галактик вселенской обители...

Золотая Тельчиха
Блестящей нитью вышивает тишина,
узоры звёзд на флёре лунного холста,
что россыпью по полотну, как жемчуга,
их переливами и пишут вечность небеса!

Над сонмом галактик вселенской обители,
время господствует тайным властителем,
в промыслах божьих, святых провидениях,
нет для него равносильных соперников!

Бескрайние дали в сетях бесконечности,
ячейками в сотах космической млечности,
весь смысл мирозданья в величии разума,
летящего в завтра маршрутом познания!