Творенье-3

Виктор Сонкин
Мне делать эту колесницу,
Сам Бог, наверное, помог.
Мой позвонок и поясницу,
Помог скрутить в бараний рог.

Но я не плачу, сожалея,
Искусство требует ведь жертв,
До полуночных звёзд потея,
Влетел в копеечку за свет.

Пусть в даль несётся колесница,
Ворвётся в сказку или в быль,
Пускай супруга не бранится,
Заколебавшись стирать пыль.