вчера

Александра Скочеляс
Я влюбилась в него вчера не на шутку
За какой-то странный акцент небесный,
За пропитанную запахом метро куртку,
И за смех его такой неуместный.

За какую-то брешь в его обаянии,
За его походку и взгляды на вечность,
За его такое дурное влияние
На мою потрёпанную человечность.

За его волосы, солнцем отмеченные,
За пальцы, сигаретой проплавленные,
За вкусы в музыке безупречные,
И мысли в далёкий Космос направленные.

И ещё за такой потрясающий ветер-
Он дул что есть силы из его головы,
И напомнил мне о далёком том лете,
Где качели на дубе и запах травы.

Что ж, я честно пыталась бороться с этим,
Уши и глаза закрывала ладонями,
Но теперь он стал за меня в ответе-
Это подтвердилосьтремя астрономами.