Хотят в пророки записать...

Попов Александр Иванович
Хотят в пророки записать,
Но вот беда,
С кем жить, как жить и с кем ходить
Я знаю не всегда.

Своя судьба, своя стезя
Лежит в потёмках.
Что можно мне? А что нельзя?
Лежит на полках.

Идёшь дорогою сухой
И день в зените.
На корку встали вы ногой…
Меня простите.
Сюжет обычен, вам смешно,
Но ради Бога.
Предугадать мне как его?
Трудна дорога.

А здесь в пророки.
Судеб тьма,
Пути не зримы.
Но пролегла у всех одна…
Пути неповторимы!