Рекламист

Илья Галай
 Второй грех в купцех часто есть лживое слово,
еже ближняго в вещех прельстити готово.
                Симеон Полоцкий (1629 - 1680)


Стряпал стишок подбирая слова:
Снова не то, вот — совсем уж дрова.
Вымучивать фразы случалось не раз,
Все-таки выполнил срочный заказ.

Стеснялся немного, покуда привык
Уродовать данный мне Богом язык.
Сработал топорно, да пес с ними всеми;
Башляют проворно, поэтому в теме.

Напьюсь и забуду. Куплю обезьянку,
Пусть крутит поганую эту шарманку.
Разницы, точно, никто не заметит,
Первая сдохнет — сама и ответит.

Пусть слоганы лепит, бренды печет,
Мне гонорары, мартышке почет.
Первая сдохнет, сама и ответит,
Разницы точно, никто не заметит.