Творение-2

Виктор Сонкин
Люблю я дерево с берёзки,
Резьбою заниматься чтоб,
Изрезал так однажды доски,
Что заготовил дед на гроб.

Собрался умирать под осень
Мой дед любимый и родной,
Но жил он долго-долго очень
И восхищался красотой.

Я в вензеля, в резные кромки
Зеркальный блеск одел не зря,-
Хочу, чтоб видели потомки,
В их отраженье и меня.

Чтобы забвенье поколений,
Не рвало души на куски,
Чтоб память их была нетленной,
До самой гробовой доски.