И взлетела печаль надо мною стремительной птицей..

Попов Александр Иванович
И взлетела печаль надо мною стремительной птицей,
И, расправив два мощных крыла, над землёю парит.
А твой образ забыт, перестала ночами мне сниться,
Память светлая больше ни что о тебе не хранит.

Высоко, в поднебесье, лишь птица моя распласталась,
Но она стала точкой в бескрайнем просторе миров.
Мы с тобою давно, так давно распрощались,
Что рассыпалась прахом даже тень от любимых оков.

От меня ты ушла, и текли дни своей вереницей,
Чередою, сменяя друг друга, то будни, то праздный удел.
Лишь печаль надо мною висела зловещею птицей,
А ворваться в твою, как казалось, спокойную жизнь, я не смел.

В круговерти житейской меня окружали заботы,
Было время - иллюзии с горя, я в водке, топил.
Но я понял тогда, что на карте судьбы, все тропинки уж стёрты,
Лишь осталась печаль, да и ту в небо я отпустил.