без названия

Журлаков Денис
я - как и все, я не лучше вас всех,
и правила жизни не мной писались;
упавший человек вызывает смех,
успешный человек вызывает зависть.
это закон...
хочешь спорить? изволь,
но главное в жизни - набить утробу;
несчастный человек ощущает боль,
счастливый человек вызывает злобу.

детская шутка про выбор из двух:
что тяжелей - пуд камней или пуха?
развратный человек вызывает шлюх,
духовный человек вызывает духов.

можно всю жизнь просидеть на цепи,
можно срываться с цепи в субботу -
уставший человек начинает пить,
наутро алкоголь вызывает рвоту.
рвота пройдёт, если снова нальёшь,
и гадкое чувство пойдёт на убыль;
"железом по стеклу" вызывает дрожь,
"железом по лицу" вышибает зубы.

выбор из пары зол меньшего зла -
большее зло;
зло - движенье по кругу;
опасный человек вызывает страх,
обычный человек вызывает скуку.