Бабочка

Нервв
Крылья твои-
         размах полушарий,
Шаришься лапками по потолку,
         шаришь, шаришь.
Нервно дрожат в размах полушарий земных
         крылья.
Кто прекрасней из нас-
         я? ты ли?
.
И без толку бьются о воздух
         цветные крылья.
Отчаяньем человечьим тебя наделяю,
          или
К себе примеряю
         яркость цветной пыли.
И кто глупее из нас-
         я, ты ли?
.
Вздох усталый:
         проснулась бабочка в старом доме.
Тихий осенний парус
         ветер поднимет в поле.
Солнца не видеть тебе,
          я уезжаю.
Кому осень из нас
          жалости жало?