Кто хочет найти, тот ищет встреч...

Попов Александр Иванович
Кто хочет найти, тот ищет встречи,
Готовит заранее речи,
Оттачивая мимику, жесты,
Вздыхает ночной порой.

Но блекнут с годами краски
Без боли, любви и веры,
Без рук, что доверить могут
Сердце на век своё.

И день от дождя склонится.
И мокнут от слёз ресницы,
А ночью, лишь ночью снится
Образ родной.

И пролетели столетия,
И стали первыми трети.
А может последними даже,
Или не помнят совсем.

Но всё же в холодный вечер,
Ищу и ищу я встречи.
Надежда мне сердце лечит
И поднимается в свет.