Я тебя выпускаю из клетки

Борис Дерендяев
Я тебя выпускаю из клетки.
Моих глупых, ненужных забот.
В неба бездну с засушеной ветки,
Заточенья закончился год.

Вольной воли дарую дыхание,
Свежий воздух, огромный простор.
И вдогонку кричу заклинание:
-Улетай дальше зубчатых гор.

Улетай! -Исчезай с горизонта.
В неприступную дальнюю даль.
За пределы ненастного фронта,
Там где ты позабудешь печаль.

Я останусь. -Я имя забуду.
Той с которой уже не дано.
И не буду искать тебя всюду,
Улетай!
    -Настежь в счастье окно.