Мои подружки - любимые подушки...

Попов Александр Иванович
Мои подружки - любимые подушки,
Да верблюжье одеяло.
Мои ответы – и зима, и лето,
Да весёлая песня с начала.

Но почему-то всё время грустно
И зарастают тропинки в поле…
Не жил никогда я в холе,
Не знал вкус трудной победы.

А когда пройдёт непогода
И будет на дворе вёдро,
Я отброшу прочь все невзгоды,
Но не поступлю с памятью подло.

И спою свою грустную песню,
А весёлую, сложат другие…
Я ловил по крупицам вести…
Но не мёртвые, а живые.

И не буду растить надежду,
Там, где всходы взошли другие.
Я сегодня, увы, не прежний,
Да и дети наши большие.