Есть на небе, кто звёзды рисует...

Попов Александр Иванович
Есть на небе, кто звёзды рисует,
А есть, кто просто их зажигает.
И другие, кто, глядя на звёзды,
О далёком и светлом мечтает.

Но со временем блекнут рисунки,
Как бы не был огонь жарок, гаснет.
Останются в памяти люди
Подарившие Миру басни.

Но останутся в памяти люди
И художники, и поэты,
И вершители Мира судеб,
Обыватели и сюжеты.

Память Мира - она бесконечна,
Всёобъемлема и долговечна.
Из крупиц простоты и буден
Будет жить в закоулках вечно.

И рисуют на небе звёзды,
А другие их зажигают…
Задаёт ребёнок вопросы
И находятся, кто отвечает.