как же это случилось в зарницах

Эдуард Мухаметзянов
Как же это случилось в зарницах...
Почему ты заплакала  вдруг.
На твоих серебристых ресницах,
Все дожди умирали от мук.

Все дожди умирали от света.
От улыбки и тепетных глаз.
В сарафан золотистый одета,
Ты смотрела куда-то сейчас.

Там какая-то тайна молилась.
Вот прошла над зарницами мгла...
Эта мгла по ресницам струилась.
И замрет на огнях серебра.

Эта мгла,что загадку дарила.
Что-то тихо и странно шепнет.
Ты всю ночь по лугам проходила...
И всю ночь конь серебряный ждет.

Бьет и бьет серебристым копытом.
Он улыбку запомнил твою...
В сарафане,дождями омытом,
Он тебя унесет на зарю.

И качнется роса на реснице.
Заколдует улыбку и взгляд.
А конь скачет и скачет к зарнице.
И подковы звенят и звенят.

На твоих серебристых ресницах,
Только ветер устало блеснет.
Сколько раз видел я в этих лицах...
Сколько дней умирал напролет.

Сколько дней за дождем и дождями.
Сколько дней в алом блеске зарниц.
Я слежу и слежу за конями...
Провожая до звездных границ.