Предателям

Лев Воскресенский
Удары судьбы я терплю раз за разом,
К предательству близких привыкнуть не смог,
И к просьбам других я опять безотказен,
И с жалем смотрю на иуд и врагов…
А им не понятен процесс сострадания,
И судят людей по поступкам своим,
Меня ж приготовили жертвой заклания –
До слёз им обидно, что нож не нашли;
Вели на костёр – так разверзлися грозы;
На крест бы подвесить, но нет, же гвоздей;
Верёвка гнилая в труху... и не может
Главу отрубить, затупившийся меч.
И всё ж агрессивно оскалились снова,
О том, что беззубы, напрочь позабыв…
Да бросьте вы быть словно злобные гномы
И в щедрой смиренности пробуйте жить!