Осень

Отчаянная Домохозяйка
Послевкусием унынья,
Заунывностью хандры,
Горькой серостью полыни,
Серой хмуростью поры
Навалилась, придавила,
Не привстать и не вдохнуть,
Опечалив, надломила,
Не проснуться, не уснуть,
Растревожив, окунула
В мокрый сумрак грязных луж,
Замутила, затянула
Мрачностью осенних стуж,
Разлила чернил по окнам,
Утро в траур зачехлив,
Ливнем ветренным намокла,
Отсырела, промочив
Воздух стылой тёмной мутью,
Не проснуться, не заснуть,
Лишь промозглой чёрной жутью
Захлебнувшись, утонуть.