Утро

Светлана Гавраева
Я слушаю, как степь молчит,
Вчерашний день припоминая,
Пока рассветные лучи,
Как-будто птиц весенних стая,
Её простор не оживит.

В себе бессмертие познать-
Подарок случая и утра.
Ведь можно всё от жизни взять,
И всю ее вместить в минуту!

В миг бесконечности земной
Душою с космосом сливаюсь,
И, озаренная, пойму
Своей прозревшею душой,
Что космос беден, что ему
Меня,песчинки, не хватает ...