Под мотив осенних муз

Лидия Копасова-Мунтян
Закружилась, закудрявилась
Дней осенних череда,
Накопилось и прибавилось,
И сложилось всё в года...

Пятьдесят осенних месяцев,
Плюс, конечно, двадцать пять...
Как всегда сентябрь бесится,
Не желая отступать,

Покрывает листья золотом,
Подливая к солнцу свет,
Освещая Вашу молодость
Много вёсен, зим и лет.

Пятьдесят осенних месяцев
На заводе, как один,
Вот опять сентябрь бесится
В вихре дней не без причин:

Всё труднее год от года
Расторгать былой союз –
Уходить пора с завода
Под мотив осенних муз.

***
Пусть в таком осеннем возрасте
Заводской ударный труд
Станет памятником бодрости
Всем работающим тут.