Расплескались года серебром на висках...

Попов Александр Иванович
Расплескались года серебром на висках,
Прорастает действительность в быль.
Пережитые чувства превращаются в прах.
Серебром на полях играет ковыль.

Утонуть не сумел в глубине твоих глаз.
Был пред выбором: та или эта.
Уходил, оставлял на прощанье наказ:
Ты не жди наступленье рассвета.

И года прошумели, и страсть улеглась,
Но стремился всё время к истоку.
Над собою незримую чувствовал власть
И ищу я во всём подоплёку.

Но как прежде над миром клокочет рассвет
И из уст твоих слышу я явственно: « Нет!»