Антипод

Андрей Павлищев
                Посмотрел я на небо – и увидел лишь тучи…
                Ты ж взглянула на небо – и увидела луч!
                Еле видный, не зримый, бледный, крохотный лучик
                Различила ты явно, средь сгустившихся туч.

                Вижу много подонков я, по жизни шагая.
                Удивляюсь по детски вновь, когда предают…
                Ты ж, наверное, видишь с детства всех, лишь врагами –
                И добра редкий лучик видишь явно и тут…

                И хотя на улыбку отвечают улыбкой,
                Но за ней спрятан тонко злой, звериный оскал…
                Убеждаюсь: рождён я по великой ошибке,
                Раз ни разу оскал тот в людях не различал.

                Где то в дебрях пространства, временнЫх перепутьях,
                Нам не зримый и чуждый проживает народ –
                Антиподны по сути к нам те странные люди
                И устав от добра в них, стонет мой антипод.
                                26.08.09