Сердце моё не камень

Анатолий Мишаков
         Сердце моё не камень
    
     Когда ты смотришь мимо
     И улыбнёшься мило,
     Сердце моё не камень,
     Оно обидой стучит.

     Но вот посмотришь как прежде
     И улыбнёшься мне нежно,
     Льдинки в душе растают,
     Начнётся кругом весна.

     Сердце моё не камень,
     Я больше так жить не могу,
     Скажи мне прямо, откровенно,
     Я симпатичен тебе чуть-чуть?
   
     Своя душа- загадка,
     Чужая душа-потёмки,
     Не знаешь,что и сказать,
     Не слышно ни нет и не да.

     А если ответишь отказом?

     Сердце моё не камень,
     Оно перетерпит,смолчит,
     Оно переполнится грустью
     И вроде как не стучит.

     Лишь одна надежда:
     Увидеть тебя ещё раз,
     Упругость движений заметить
     И молча сказать прощай...