Разговор двух сестер взрослой и маленькой

Романова Валентина
- Вот везет тебе, ты стала взрослой,
  Все решаешь сама для себя.
  Твоя жизнь мне не кажется сложной,
  Вобщем я хочу как у тебя.

- Не спеши, ты, моя дорогая,
  Быть большой не всегда хорошо,
  Лучше маленькой горя не зная,
  Чем стать взрослой и плакать душой.

- От чего говоришь, ты, так страшно,
  Что большой быть не так уж легко,
  Для меня это вовсе не важно,
  Что придется поплакать потом.

- Ну зачем усложнять все, сестренка?
  Уж никак мне тебя не понять.
  Побыла бы я лучше ребенком
  Для чего жизнь свою омрачать?
 
- А по мне лучше вырасти раньше,
  И самой все решать за себя.
  Я смогу избежать этой фальши,
  Что слыхала вчера от тебя.

- По началу так думает каждый:
  Лучше стать мне пораньше большим,
  И потом он жалеет однажды,
  Что так детство свое погубил.

- Я не буду жалеть, вот увидишь.
  Когда стану такой вот как ты,
  И слезинок моих не увидишь
  Хоть не будут сбываться мечты.

  Долго спорили эти сестренки
  И стояли они на своем:
- Ах как хочется стать мне ребенком.
- Как хочу я стать раньше большой.