Мой талант вздыхать и выдыхать

Владислав Завидов
Мой талант вздыхать и выдыхать
Мой талант рассеивать стогами
Век под солнцем крохи собирать
И под звёздами стоять ночами

В моей власти слышать лай собак
В моей силе слёзы лить под ивой
Мне не жалко простых зевак
Но мне жалко родину сильно

Не могу смотреть на город
Не тревожит он больше меня
Помню раньше когда был молод
Мог часами смотреть на поля

Пусть сейчас я не стар годами
Да, всего лишь семнадцать лет
Я могу лишь шептать губами
Про свой странный нелепый бред

Отчего я такой не знаю
В моих жилах всё та же кровь
Отчего так душа пылает
Отчего за отчизну боль

Знаю я лишь один откуда
В моём сердце есть место быть
С этих слов начинаю утро
Как её нельзя не любить

2007