В этих глазах белобрысое нечто

Владислав Завидов
В этих глазах белобрысое нечто
В этой туче растаянный снег
На беззубой челюсти – вечность
Торопясь пробивает рассвет

В очах грозных виднеется гибель
На зеленых лугах первосвет
Только щёки натёртые выбель
После долгих блудливых лет

Без струны на последней октаве
Доиграть уж не прочь за меня
В лугах синей, угарной славе
Трубой мира к небу гремя

И уж так не смеяться на правду
И не врать просто так от тоски
Взять и просто на эти морды
Натянуть в полной мере мешки