недоода

Люси Бонапарт
О, меланхолия! Подруга угнетенных,
Уводишь за собой в тиши тьмой холода плененных
Дрожащим пламенем свечи, маня их за собой.
Уверенно вплетен в узор мечтаний покоренных.
Звенящий шепот уст, луной благословленных,
Твой бархат голоса молящий, схожий на прибой.
Когда нелепы множества теней волнения,
Да будет остановлен шаг часов, разбить их о мгновение!
О, осужденная сиять во мгле ночной…
Лишь бы успеть упиться ядом вдохновения,
Когда доступна сладость унижения
и алым цветом писан приговор рукой…