***

Маргарита Хавлина
Прозрачные миры когда-то во вселенной
Творили чудеса.
Прозрачной тенью спать ложились
Те звёзды, что потом светили нам,
Прозрачным призраком планета
Кружилась и светом призрачным светилась.
И всё, что покидало мир цветов,
Мир солнца, мир всего,
Что дорого и мне, вдруг обернувшись
Пеною морскою взлетают
В вечность пустоты.
Мы даже и не знаем, что они
Когда-то обернувшись призрачной волною
Построят замки из текла
В которых жить и мы возможно будем.