Я понимал, что третий - лишний...

Попов Александр Иванович
Я понимал, что третий - лишний
И что судьбой моей дано
Испить страдания вино,
И видеть, видеть только дно.

Я понимал, давно уж день
Над миром свет добра пролил.
И я забыл, и я забыл
Глаза лучистые твои.

Я поднимал свой тяжкий крест,
На плечи взваливал свои я,
А те, далёкие миры,
Все превратились только в имя.

И я давно всю суть постиг,
И жизнь давно переиначил,
И я простил, я мало значил,
Мы вместе были только миг.

Но память не стирает лик,
И перед взором он витает,
И новый смысл жизнь обретает,
И застревает в горле крик.