Ку-ку-ку-ру

Иван Несмирный
«Ку-ку-ку-ру,
Ку-ку-ку-ру!»
Зовёт австралийская птица.
Маленькой жизни
здесь поутру
смерть может только сниться.

«Ку-ку-ку-ру,
Ку-ку-ку-ру!»
Белла залает на солнце.
Птица пугливо вспорхнёт на трубу.
Девочка в доме проснётся.

Рядом - слова.
Всюду - слова.
Небо - на полуслове...
В залу спросонья войдёт она.
«Мама! На завтрак хлопья?»

Мама нальёт
лёд молока.
Папа, смешной и строгий,
птицу прогонит за облака,
станет чертить дороги.

«Ку-ку-ку-ру,
Ку-ку-ку-ру!»
Будут дороги виться,
биться,
ломаться...
И поутру
девочка станет птицей...



Мельбурн, 09/2010