Август месяц, печальный мой август

Попов Александр Иванович
Август месяц, печальный мой август.
Боль разлуки несёшь ты с дождями
И холодными веешь ветрами
Над моей горемычной судьбой.
Август месяц, печальный мой август.

Говорил, что пора на покой
Собирать, что пора мне пожитки.
И, что ты прекращаешь все пытки
Над истерзанной болью душой.
Говорил, что пора на покой.

Но как хочется вновь испить боль
И бежать за тобой, милый август,
И надеюсь, с собою я справлюсь,
Соберу по крупицам всю соль.
Но как хочется вновь испить боль.

А уйду я, и будет мир краше,
Но с собою возьму всё, что наше.