Дева смерти

Люси Бонапарт
Её облик на небе высечен
Острым серпом безликой луны.
Смерть-клинок алой кровью вылечен
В одиночестве белой зимы.
И не знает никто, не старается,
Вспомнить песни ночных соловьев,
Потому что забыть все пытаются
Запах крови и белых цветков.
Но  в тумане загадочной полночи
Раздается сквозь черную даль
Эта песня полная горечи,
Когда дева снимает вуаль.
Тихий шаг. Алый всплеск утра раннего
Подытожит свершенья в Ночи.
Взгляд усталый и песня давняя
С уст срывается… мы – палачи…
Её путь – дорога зеркальная,
Освещенная ртутною лампою.
Дева Смерти всегда печальная
Режет нити судьбы своей саблею.
В ней далекое звезд сияние,
Сердце – уголь, снаружи – лед.
Её жизнь – мировое скитание,
На душе - несмываемый гнет.
Братья вороны кличут сестрицу,
Всюду слышен их шелест крыла.
Стон её утопает в зарнице.
 И не знает никто, что звала…
Чужды ей все земные саны.
Её свет – это лунный свет.
Время лечит ей свежие раны,
Оставляя пепельный след.
В этой дымке песчаного  времени
Каждый шаг – по осколкам стекла
Дева делает, свято веруя,
Что спасти чью-то жизнь смогла.