К МИРУ

Лидия Копасова-Мунтян
               ЗАЩИТНИКАМ РОДИНЫ

К МИРУ

В видеокамеру врывается медаль...
Лицо седого генерала...
Очередной войной проклюнулся февраль
Из переполненного зала...

И красным цветом 23 февраля
Со стен уставилось упрямо -
О том же, всем понятном, видимо, моля,
Не заглушаясь среди гама...

Да! Всё вокруг гудит о мире, не смолкая...
Ряды защитников своей страны растут...
В видеокамеру смотрю я, поздравляя
Всех, приложивших к МИРУ
свой посильный труд.

***