Полнолуние

Александр Каракулько
И кто поделится со мной,
Что происходит с той Луной?
Зачем она кружась во мраке,
То светится в зеркальном фраке,
То пропадает на совсем,
Отбросив только грусть и тень,
Что Землю ночью покрывает,
Лесные тропы закрывает,
И запоздалый путник встанет,
Не зная как ему найти,
Тот ориентир, что знал тогда,
Когда Луна была полна...