Принцесса Севера

Люси Бонапарт
Только духам темным вверена
Тайна песни соловья,
Что поет Принцессе Севера
Шум рассветного дождя.
В белый саван облеченная,
С незапамятных времен,
Здесь распята, непокорная,
Поднебесных Дочь бремен.
Лунным светом освещенная,
Непокорная судьбе,
Ярым пламенем крещеная,
Дочь, пропавшая во мгле…
Жажда силою немереной
Отпирала плен замков.
И услышал он неведомый
Звук вонзающих клыков.
Дева, волю потерявшая,
Убивала, не стыдясь.
И душа, свободу знавшая,
Ликовала, не таясь.
Воротник, подол, манжеты
- все запятнано в крови
Экипаж ночи, с билетами,
Ждет признания вины.
Но упрямо-молчаливая,
Со стальным крестом в руке,
Дева плачет. Ей помилуют
Жертву-палача во тьме.
За Его глаза стеклянные
Она снова рвется в бой.
Чтобы снять оковы странные
И вернуть душе покой.
Плачет здесь Принцесса Севера,
Обращаясь к небесам,
 И безмолвно время меряя
Пролитым из глаз слезам.
Только демон заколдованный
Забивает вновь и вновь,
Крест стальной, сейчас оторванный,
В бледную её ладонь…