Оно

Сергей Грицук
Четыре планеты вдоль линии кости.
Провода, лоскуты, черный шрам на спине.
Сам сквозь себя, мимо контура злости.
Навсегда. В тишине. На хрупкой земле...

А оно где то там, в сиянии ветра,
На крыльях прозрачных горьких стихов.
Оно любит веревки и танцы света,
Синее, краски. И иглы под боль.

Тонкие руки бессильно зажаты,
Взгляд холоден, резок, надменный такой.
Серый туман окрестил все форматы.
Стало бессмертным прекрасное зло.

Мне не нравится страх и невозвращение
Нет хуже на свете, чем дышать чужим дном.
Теплые мысли, чай и печенье,
Это мне не досталось, что ж…алкоголь и черствый батон.