вы помните, как эти листья пели

Эдуард Мухаметзянов
Вы помните,как эти листья пели...
Сады,сады усталые стоят...
И звезды где-то в небе пролетели.
И ночь, и сад...и снова ночь и сад.

Вы помните таинственные дали,
Усталый шепот вечно по ночам.
Сады всегда о чем-то все шептали.
И становилось, как-то грустно нам.

Сегодня осень странная до жути.
И нет уже усталых тихих грез.
Я так хочу приблизиться к той сути...
А ветер звезды эти все унес.

А ветер этот плачет и тоскует.
А ветер этот воет в тишине.
И этот дождь усталость нарисует.
Сады,сады... печальнее вдвойне.

Я так хочу сказать,что мне не надо.
Я буду там опять одна,одна.
На всей земле не сыщешь больше сада...
Где только сон,где только тишина.

Где тишина,где листья бы шуршали.
Где я бы им шептала все в ответ...
Вы помните,как нам вчера сказали.
Вы помните...а может, уже нет...

И жизнь моя сегодня мне понятна.
Я буду ждать каких-то новых дней.
А здесь в саду и дождь, и  неопрятно...
А здесь в саду так много тех дождей.

А здесь в саду я думаю, наверно,
Что эту осень встречу впервый раз...
И мне опять становится так скверно.
И дом один. И я одна сейчас.