Дождливая афиша октября...

Добрая Кобра
   
                "В конце концов,если не позволить
                себе иногда побыть наивным придурком,
                жизнь лишится доброй половины удовольствий."
                Макс Фрай.

Дождливая афиша октября:
Спешите видеть! Каждый день - премьера!
Ну чем же мне порадовать себя,
Не тратя сил у каждого барьера.

Найти роман - старинный, "со слезой",
И целый день самозабвенно плакать,
А за бортом - назойливый, косой,
Холодный дождь, и сумерки, и слякоть.

Убогий, но проверенный фасон:
Подсчёт калорий, изученье спама...
...и в отрешённость падаешь, как в сон,
Навеянный таблеткой тазепама.