Доверяю стихопаду

Илья Цейтлин
Доверяю стихопаду


Удержать весь мир в себе,
сохранить, как отпечаток.
Сокращается остаток.
Уберечь себя в судьбе.
Отчего наш век столь краток?

Память чуточку длинней,
многим вовсе не хватает.
Улетает вздохов стая,
это – осень.  А за ней,
льдом забвенья прорастая,

грянет долгая зима,
с бесконечным снегопадом.
Для чего-то выжить надо.
Проку мало от ума,
доверяю стихопаду...


на «Желанье обладания так слепо», автора Канатчикова Дача
http://stihi.ru/2010/09/24/4597



Не по уму


Разбив мечту на маленькие части,
утратишь их в пути.  В пыли дорожной
осколкам уберечься невозможно.
Не поступай с мечтой неосторожно,
она и есть, то маленькое счастье,

которое не знает достиженья
(свершенье затмевает свет мечты).
Мы с малых лет боимся темноты,
как воплощенья полной пустоты.
Наперекор таблице умноженья,

любовь два целых сводит к одному.
Тогда и торжествует чудо встречи.
Мечта,  как крылья, расправляет плечи.
Пред чувствами тускнеют краски речи,
поскольку страсть уму не по уму...


Юрию Максимову на «Счастье по крошке»
http://stihi.ru/2010/09/27/4254



Точно стаи


Леса ровное дыханье,
чуть дрожащий, тёплый свет.
К неизбежному свиданью
с тем, что выше пониманья,
поспешать причины нет.

Тихой просекой печали
побредём, оставив мир
суетливый, за плечами,
в такт ходьбе гремя ключами
позаброшенных квартир.

Нашу быль перелистаем,
приглушая голоса.
Горизонта полоса.
Там взовьются, точно стаи,
грусть и память в небеса...


Руте Марьяш на «Воскресло прошлое»
http://stihi.ru/2010/09/26/3126