Движенье

Джемали Чочуа
Упавший лист слетевшей мыслью,
Свою любовь уже отжил,
Художник старой стёртой кистью,
Его на землю положил.

Не будет ветер, жизнь лаская,
От влаги дождика сушить
И даже сила не земная
Не сможет время воротить.

Как белый снег накроет землю,
Былое в прошлое уйдёт,
А по весне вдруг став слезою,
Зима холодная падёт.

Вновь новой жизни пробужденье,
Взойдут в цветах весной мечты,
Будь осторожен, здесь в движенье:
Любовь, страданья,  с ними ты.