лирика

Станислав Вивденко 3
И снова я один
Живу средь голых стен,
Как гордый господин,
Владея миром всем.

Весь мир мой заключён
В той комнатке одной,
Где я был так влюблён
До глупости смешной.

Смешон, но счастлив был,
Как в юности горел
И тот священный пыл
Мне сердце отогрел.

Зажечь сумела ты
Огонь в душе моей,
Но много пустоты
В глухой душе твоей.

Я отдал всё тебе
И страсть, мечту, любовь.
В замен же взял себе
Лишь горсть обидных слов.
        1986г.