Воздух жизни, крики печали

Анна Сержи-Мидек
Воздух жизни, крики печали
Улетали куда-то вдаль
Мы с тобой о чём-то молчали
Не хотели ни в ад и ни в рай.
И лишь  небо дарило надежду
Меж окон бетонных домов,
Мы хотели, чтоб было как прежде -
Крепкий чай и сосновый бор.
Где ручьи поют о вселенной 
И о тайнах молчит камыш
Где пожары нас призывают
К непорочной и чистой любви
И где солнце подарено раем,
Где ласкает пение птиц,
Где берёзы нас обнимают
И дают водицы испить
Где сова и лиса золотая,
Где олень и обиженный ёж,
Где любое твоё начинание 
Превращается в нежную рожь...
Где уходят пустые желания
И приходит нетленная тень
Истины и мироздания - 
Абсолютная, светлая тень.
Больше я не прошу подаяния -
Мне возделывать землю не лень.
Не нужны мне нарядные платья,
Мне бы просто услышать звон
Колоколен у Тихона утром
И умыться святой водой...

Яркий свет! Видение?!
Нет. Фары. И сигналы резвых машин,
Злые взгляды меня провожают
И плюются брызгами шин...
Я же их понимаю -
Не видали они моих снов,
Хоть и знаю о том же мечтают 
В одиночестве блочных домов...
Я усну и их повстречаю
На лугах безбрежных полей,
А потом напою крепким чаем
Со смородиновым листом,
И, наверно, мы помечтаем
О бессмертии и о смешном...
А на крыше мы звёзды встретим
И заснём в объятии ночи...
Будем мы как святые дети,
А иначе зачем же нам жить?
Побежим по росе на рассвете
И откроется вечная даль -
Мы бессмертны и мы словно дети -
Рады миру и свету и тьме...
Не напрасно живём на планете,
Хоть творим мы немало бед,
Но стремление к божьему свету
Нас возносит над грешной землёй.
Мы едины и мы Человеки -
Нам послание свыше дано.
Будем же, будем как дети -
Верить, любить и творить,
А иначе, скажи мне - безумной,
А иначе зачем же нам жить?
 
5 февраля 2010 г.