Одиночество и ожиданье

Владимир Вертинский
Одиночество и ожиданье
В длинную косу сплелись.
Мы друзьям говорим: "До свиданья",
Подразумевая: "Вернись!"

Из нас ни один не способен
Без милого друга прожить,
Хотя иногда исподлобья
Глядим мы на дружбы нить.

Одиночество и ожиданье -
Две неразлучных сестры -
Приносят нам лишь страданья
И крепкого чувства разрыв.

Но сладкого жажду свиданья,
По телу гонящего кровь,
Приносит всем нам ожиданье,
Потом - одиночество вновь...