2010. Домашний очаг

Тихий Ветер
               Сидим дома! 

Не воскресить костёр угасший,
Коль стал он пеплом и золой.
Тем и хорош очаг домашний,
Что под его золы бронёй
Огонь теплится очень долго,
И стоит нам в него подуть,
Сухих подбросить веток тонких,
И он теплом вольётся в грудь,
Согреет зябнущие руки,
Запляшет весело в ответ.
Забудешь с ним любые муки,
Прогонит прочь тьму ночи свет.
Покой вернётся и надежда,
Оттает сердца лёд в тепле,
Просохнет мокрая одежда,
И жизнь вернётся вновь к тебе.

Храните же очаг домашний
Заботясь бережно о нём.
Продлить сумейте ваше счастье
Храня тепло его вдвоём.