Волосы цвета Джа

Сергей Грицук
Она услышит мой искренний взгляд,
Она увидит мой яркий смех.
Я буду счастлив и рад.
Я понял она лучше всех.

Мост между реками глаз
Металлом сжигает меня.
Ее скупая бесценность фраз
Согревает мягче огня.

Ее волосы цвета Джа,
Ее губы вкуса росы.
Они не простят ни когда,
Такой неземной чистоты.

Ее голос запаха льда
Оживляет меня тишиной.
Но она не знает сама,
Что владеет такой красотой.

Ее руки пластикой роз
Дышат тонкими нотами сна.
Она убила меня первый раз
Ночью седьмого дня.

Наверно безумен тот,
Кто не видит, что рядом живет
Этот осенний цветок.
Плачет. Смеется. Поет.

Любит, грустит в тишине,
Закрывает лицо и молчит.
Теперь ее нежность во мне.
К ее миру сердце летит.

Через вязь одиноких ночей.
Сквозь сплетение мира зеркал.
Помню хрупкий контур плечей
И волосы цвета Джа...