Укутавшись в нежную шаль Полумрака

Долина Грёз
 Укутавшись в нежную шаль Полумрака,
Согревшись теплом в полупризрачной Тьме,
О сне бесконечном мечтала когда-то,
И вот этот сон прикоснулся ко мне..
Спросил.."Может хочешь в пучину забвенья?
Уснуть, чтоб не помнить, и чтоб не страдать?"
Улыбкой в ответ: "Ещё есть вдохновенье,
Чтоб знать, чтобы верить и..просто мечтать!
И сон, бесконечною горечью полный,
Напившись из чаши мерцаний и грёз,
Стал сладким и нежным, дарующим волны,
Но всё же не видел летящих вниз звёзд..
Во Тьме небосвода они зажигались,
Играли, резвясь, в вышине надо мной,
Но падая, о земь они - разбивались,
И мир поднебесья кричал тишиной...
Собравши в ладошку осколки мечтаний,
И горсточку веры рукой пригорнув,
С остатками светлых и ярких желаний
Вдохнув темноту, повернулась ко сну..
В ресничках соленое море стонало,
Ручьями безвольно молчанье лилось,
- О, сон мой волшебный, - ему прошептала,
Ты все мои мысли уж знаешь насквозь!
Твоё волшебство, как мираж, как спасенье,
Но падают звёзды, увы, с высоты,
Возьми меня, сон мой, в немое забвенье,
Что больше не видеть агоний мечты!"...
...И сон, покрывало моё поправляя,
Мне что-то на ушко тихонько шепнул..
С улыбкою вновь на губах, засыпая,
Прижала Мечту, погружаясь во Тьму.....