Гуляет по свету чужая молва...

Владимир Чернобаев
Гуляет по свету чужая молва,
В ночи будоражит сознанье.
Надеюсь, мне жизнь продиктует слова
Любви неизвестной, признанье.

Да, где же ты спряталась, где ты?
Ищу тебя в проблесках света.
Быть может, вот эта? А, может быть, та?
В глазах не читаю ответа.

Пытаюсь найти оправданье себе:
«Ещё впереди радость встречи».
Не каждому Бог разрешает в судьбе
Во Храме любви зажечь свечи.

Не знаю, зачем мне чужая молва,
Но жду этот миг с нетерпеньем,
Когда моя жизнь продиктует слова:
«Любовь – это жизнь, не виденье».