РОЗЫ

Лена Май
                29.09.2010


Погрязшей в бЫте – ват беда! –
Не до изящных философий…
Весь день отсутствует вода.
Пью кофИЙ, а желаю морфий.

Безденежье, долги, болезнь.
Любовь, стихи и хризантемы.
Кто изобрёл такую  смесь?
Дымят, воняя,  микросхемы,
Кругом мечты, мечты, мечты,
Ещё мечты, мечты и розы.
Вокруг разруха, а кусты –
Границей между мной и прозой.
Суровой, жизненной, скупой,
Мне от неё укрыться нечем,
А розы – ширмой, как стеной
От всех коллизий человечьих..