Русалка

Сергей Дубцов
               

У тихой речки, на рыбалке
Пригожий парень в ранний час
Глаза зеленые русалки
В воде увидел как-то раз.

Там, где средь волн тростник прибрежный
Речной колышется волной
Был виден профиль тонкий, нежный
И черный волос проливной.

И он с тех пор речной сирене,
Когда чуть теплится рассвет
Бросал в волну то гроздь сирени,
А то ромашковый букет.

Но путь судеб не предсказуем-
Исчез куда-то парень тот…
В глубоком омуте тоскует
Русалка нежная и ждет.

Пришла зима, в речном затоне
Увидел кто-то в свете дня;
 Сквозь лед протаяли ладони,
К себе любимого зовя.