Приближается ночь к лицу

Венена Петровская
Приближается ночь к лицу ,
ставит в угол  повиновенья.
Улыбаться   луны  яйцу
бесконечно  мешают тени.
Их скопилось полным-полно
И у каждой –предназначенье.
Ночи чёрное домино
мне наброшено на колени.