Осень

Александр Барвинок
Быть может все это случайно…
И нет никакого смысла,
В этих, на юг спешащих, сиреневых облаках.
Торжественно и печально
Узкой реки коромысло
Их зацепить не может за лямочки на штанах.
Осень своей расческой
Каждой коснулась ветки.
Что даже в твоей прическе
Чуть больше ее рыжины.
И просится в каждую душу,
Навязчивой, наглой соседкой:
« Впусти-ка меня, послушай,
И дай там пробыть до Весны»!
Нам даже немного грустны,
Туманные  перспективы,
А время похоже на  чайку,
И может над всеми парить.
Летит и не замечает,
Что снизу застыло русло,
И осень кусок побольше
Мечтает себе отхватить.
И в этом кусочке скрылись,
Не только старые листья,
Верхушки деревьев, крыши,
Частички души моей
Не смог, жаль предупредить я
Привычную смену событий,
И ты оступилась в осень,
И ждешь от меня вестей.
Ни ты, ни река с облаками,
Ни осень не виноваты,
Куда ж я без Вас ребята.
Мне нечего больше ждать,
Над краем стоишь мгновение,
А кажется, что веками,
Осеннее настроение…
Ну, что Вам еще рассказать?!