Перед сном

Михаил Пименов 2
Мне бы стих написать,а я уж спать
Все равно не усну,ведь знаю
Буду в мыслях искать,искать
Подымаюсь и свет включаю

Что то вспомнилось вдруг живое
Яркий образ и вот строка
На мгновение взгляд закрою
Вижу край моего стиха

Ожидает чего то ночь
От меня ли ты ждешь ответа?
Как бы знал я тебе помочь
Без печали ты днем воспета

Не держу я на сердце грусть
Ей слова на бумаге ближе
Чаю крепкого как напьюсь
Так листок и чернил полижет.